您当前的位置:首页业务动态
山东省首次省级老年社会工作者示范培训班成功举办
发布日期: 2023- 09- 01 10: 56

为加强老年社会工作者队伍建设,充分发挥社会工作者在养老服务过程中的专业优势,8月28日至30日,首届全省老年社会工作者示范培训班在济南举办。

山东作为老年人口大省,2022年底60岁以上老年人口达到2250万,是全国唯一60岁以上老年人超过2000万的省份。庞大的老年人口基数和老年人对养老服务多层次、高品质需求,对老年社工队伍建设培养提出了更高要求。

本次培训班,旨在通过讲解养老政策与行业发展趋势、当前我国养老服务人才需求与政策支持,解读老年社会工作服务指南,讲解老年社会工作通用过程与技巧、社会工作方法在养老机构中的应用、老年人需求特点与特殊问题、老年人精神慰藉与社会工作干预、乐龄游戏设计与开发,全面提升老年社工职业素养,切实发挥老年社工在养老服务中的作用,同时为各级开展老年社工培训探索经验。

参加此次培训的学员乔燕妮说:“老师们对社工学科的建设以及养老机构中社工的实务做了详细讲解,让我对养老机构中的社工有了更明确的定位,对社工知识有了更全面、系统的认识,回到岗位后我一定知行合一,坚定做好养老服务的决心和信心,用‘生命影响生命’的态度,以专业的社工服务托举起老年人的幸福‘夕阳红’。”

此次培训由省民政厅主办,省养老服务指导中心承办,济南市槐荫区民政局、山东女子学院社会及法学院、济南市基爱社会工作服务中心协办,来自全省16市的养老机构、养老服务企业(组织)中持有助理社会工作师及以上职业资格证书的从业人员共100人参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统