您当前的位置:首页民政要闻
省民政厅党组召开扩大会议学习贯彻群众身边不正之风和腐败问题集中整治省直部门工作推进会精神
发布日期: 2024- 07- 05 18: 11

7月4日下午,省民政厅召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,传达学习群众身边不正之风和腐败问题集中整治省直部门工作推进会精神,就做好全省民政领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治再部署、再要求。省民政厅党组书记、厅长庄严主持会议并讲话。

会议指出,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,关乎千家万户,关系党心民心。集中整治开展以来,厅党组坚决扛牢政治责任,聚焦民政部门职责,周密安排部署,畅通举报渠道,下沉督导检查,推动整治工作取得了阶段性成效。但对照省直部门工作推进会要求,对照省纪委进驻式督查反馈意见,对照群众需求和期盼,当前工作还存在一些问题和不足,必须坚定信心、强力推进,以时不我待的紧迫感和使命在肩的责任感推动整治取得新的更大成效。

会议强调,要进一步提高政治站位,从讲政治的高度进一步深化对开展集中整治重要意义的认识,稳扎稳打、踏踏实实,全力纠治民政领域损害群众利益的不正之风和腐败问题,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要认真贯彻省直部门工作推进会精神,扛牢主体责任,加强行业监管,上下联动、深入细致开展困难群众救助补助工作专项整治、社会救助领域群众身边腐败和作风问题综合治理等“小切口”整治,全面摸排群众反映强烈的突出问题。要深刻汲取工作中的教训和不足,警钟长鸣、引以为戒,与此同时,坚持举一反三、建章立制,抓常抓长、整改提升,以更坚决的态度、更严实的作风、更有力的举措抓好当前和今后各方面工作,为奋力谱写中国式现代化山东篇章贡献最大民政力量。

会议要求,要坚持系统观念,将群众身边不正之风和腐败问题集中整治与省委巡视反馈问题整改结合起来,与开展党纪学习教育、整治形式主义为基层减负工作结合起来,与深入实施山东民政事业高质量发展“1261”行动计划统筹推进、一体落实,牢牢把握“稳”和“实”的工作主基调,紧紧锚定“争第一、得优秀”的目标定位不动摇,保持战略定力、增强信心决心、加大推进力度,全力以赴做好各项工作。要提升整治工作质效,集中化解一批信访积案、破解一批工作难题、办好一批民生实事、完善一批制度机制,切实以民政事业改革发展的新成绩新变化和人民群众实实在在的获得感幸福感安全感,体现和检验民政领域集中整治成效。

厅领导班子成员、省福彩中心主任、二级巡视员,驻厅纪检监察组负责同志,各处(室、局)、单位主要负责同志等参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统