您当前的位置:首页民政要闻
省民政厅举办联系省各民主党派、工商联和无党派人士代表及新闻媒体工作座谈会暨“走近民政看民生”观摩活动
发布日期: 2024- 07- 04 11: 33

7月3日,在省委统战部支持协调下,省民政厅举办联系省各民主党派、工商联和无党派人士代表及新闻媒体工作座谈会暨“走近民政看民生”观摩活动,邀请省各民主党派、工商联和无党派人士代表、媒体记者赴邹平市、淄博市周村区现场观摩邹平市党建文化中心、民政服务大厅、养老服务中心和淄博周村区永安街道朝阳社区“百姓家园”、瑜晖青少年事务社会工作服务中心、婚姻登记服务中心等,并召开座谈会面对面听取意见建议。省委统战部分管日常工作的副部长张淑敏出席会议并讲话。省民政厅党组书记、厅长庄严出席会议并致欢迎辞。省委统战部副部长孙中亮参加观摩活动。省民政厅党组成员、副厅长张孟强主持会议。

庄严汇报了2023年以来全省民政工作情况、2024年工作思路打算和山东民政事业高质量发展行动计划,并围绕民政事业高质量发展进行深入交流,共商发展大计,提升工作水平。各民主党派省委会、省工商联负责同志和无党派人士代表、媒体记者对此次活动给予高度评价,一致表示,通过调研观摩和座谈交流,切实体会到山东民政事业高质量发展带来的新变化、新成效,为党外人士知情明政、建言献策提供了重要渠道,为媒体记者深入认识民政、广泛宣传民政提供了重要平台,有力提升了民政工作关注度、美誉度、满意度,引导全社会关心民政、支持民政,推动民政事业高质量发展生态加速形成。

张淑敏指出,省民政厅连续两年举办“走近民政看民生”观摩活动,大力支持、积极参与全省统战工作,为党外人士履行职能、发挥作用创造了良好条件。省委统战部将与省民政厅在内的政府有关部门、各民主党派省委会、省工商联和无党派人士一起,进一步提高政治站位,增强统一战线服务中心大局的责任感和使命感,主动加强交流,切实提高联系实效,为我省扛牢“走在前、挑大梁”的使命担当。要不断加强对口联系工作制度化规范化建设,为党外人士服务山东民政事业高质量发展拓展平台渠道,打造省直部门加强对口联系工作的样板品牌。要深度参与全省统一战线服务强省建设“五大行动” ,在建言献策、创新创造、壮大民企、双招双引、共同富裕上凝聚力量。要发挥各党派、团体优势所长,协助民政部门持续办好民生实事、增进民生福祉、促进共同富裕,共同谱写中国式现代化山东篇章。

各民主党派省委会、省工商联有关负责同志丁保国、席林、陈月辉、李振友、刘加钊、岳鹏、王建廷、孙美菊,省人大代表高子美、王安忠,省政协委员孙录宝,《光明日报》、中央广播电视总台、新华网、《中国民政》、山东广播电视台、《大众日报》、大众网记者,省委统战部有关同志,省民政厅在家厅领导和有关处(室、局)、单位主要负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统