您当前的位置:首页民政要闻
山东省慈善总会第三届理事会第五次会议
暨全省慈善总会工作会议召开
于国安出席并讲话
发布日期: 2024- 07- 04 08: 58

7月3日,山东省慈善总会第三届理事会第五次会议暨全省慈善总会工作会议在济南召开。省政协原副主席,省慈善总会会长于国安出席会议并讲话。省民政厅党组书记、厅长,省慈善总会常务副会长庄严主持会议。省民政厅原一级巡视员、省慈善总会驻会副会长冯建国作工作报告。副会长于玲 、尹绍强、胡兵,省慈善总会理事、监事,各市慈善总会会长参加会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段会议审议通过了有关报告,表决通过了王树山辞去副会长职务、尹绍强辞去秘书长职务的申请,增补选举省委金融工委副书记姜宁,省委省直机关工委副书记、纪检监察工委书记隋宝文,省财政厅党组成员、副厅长陈东辉为副会长,增补选举省慈善总会办公室主任刘哲为秘书长。第二阶段会议传达学习了省领导对省慈善总会和全省慈善总会系统工作的批示要求,观看了《山东省慈善总会工作纪实》专题片。

于国安指出,去年以来,全省慈善总会系统聚焦我省重大发展战略和群众急难愁盼问题,在践行为民服务宗旨、打造品牌项目、宣传慈善文化、加强自身建设等方面,做了大量卓有成效的工作,得到党委政府充分肯定,取得良好社会反响。

于国安强调,全省慈善总会系统要深入学习贯彻习近平总书记关于慈善工作重要指示批示精神,按照省委、省政府部署要求及省民政厅的工作安排,推动我省慈善事业高质量发展。要着力在广开善源上下功夫,切实抓好资金募集。着力在精准施救上下功夫,积极助力民生改善。着力在依法行善上下功夫,保障慈善事业行稳致远。着力在弘扬慈善文化上下功夫,打造“好善山东”品牌。着力在系统联动上下功夫,形成协同发展合力。着力在从严从实上下功夫,全面加强自身建设。

庄严在总结时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于大力发展慈善事业的重要指示精神,贯彻落实省领导批示要求,认真传达贯彻这次会议精神和于国安会长讲话要求,坚持党的领导,坚持依法行善、创新兴善、为民谋善、合力促善,努力为中国式现代化山东实践贡献更多慈善力量。

省社会组织管理局、省民政厅慈善事业促进处负责同志应邀参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统