您当前的位置:首页业务动态
2024年“腾讯公益数字人才开放计划”山东地区培训班在济南举办
发布日期: 2024- 07- 02 14: 21

6月26-28日,由腾讯公益、中国西部人才开发基金会主办,山东省慈善总会协办的“腾讯公益数字人才开放计划”培训班在济南举办。来自省妇女儿童发展基金会、省乡村振兴基金会等省管基金会,全省慈善会系统,各有关社会组织的近300名学员参与此次培训活动。

北京师范大学法学院副教授马剑银,资深媒体专家栾帆,北京润保芳德公益基金会秘书长徐濛,北京瑞森德社会组织发展中心孙成,工蚁坊支持中心浙江区负责人董潇潇等业界专家应邀做专题培训。培训涵盖了慈善组织的法律风险防范、互联网筹款技能提升、慈善组织财务合规管理等多个方面,为学员们带来前沿的理论知识和实用的操作技能。

“腾讯公益数字人才开放计划”是由腾讯公益慈善基金会与中国西部人才开发基金会共同发起,直面公益慈善领域数字化人才培育痛点,旨在为公益领域骨干人才搭建跨界学习平台,提供前瞻系统性课程和资源,助力公益组织有效提升服务社会、解决社会问题的能力。此次山东地区的培训更加注重实际操作以及风险防控,制定多门实操和战略课程,将进一步提升慈善组织开展互联网筹款人员的素质和能力,因地制宜地培养更多契合山东省公益生态发展的数字化人才。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统