您当前的位置:首页民政要闻
全省老龄和养老服务发展专题研讨班在济南举办
发布日期: 2024- 06- 07 19: 44

6月3日至7日,全省老龄和养老服务发展专题研讨班在山东省委党校(山东行政学院)举办。各市、县(市、区)政府分管民政工作的负责同志和各市民政局主要负责同志等165人参加培训研讨。

研讨班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于老龄和养老工作的重要指示批示精神,聚焦实施积极应对人口老龄化国家战略,分析形势、学习研讨,为推进全省老龄和养老服务事业高质量发展凝聚了共识、提升了能力。

研讨班采取集中授课与分组研讨相结合的方式举行。民政部有关司局负责同志和国内老龄研究领域、养老金融领域等专家就人口老龄化新形势、养老服务体系建设、养老机构安全监管、老年人权益保障以及推动银发经济发展等进行了专题授课,老龄和养老领域品牌企业分享了创新实践做法。来自东营、烟台、潍坊、济宁、临沂、菏泽等市的6名学员代表在结业式上交流了学习体会。

省民政厅党组书记、厅长庄严应邀以《深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想 推进新时代山东民政事业高质量发展》为题为研讨班作了辅导报告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统