您当前的位置:首页业务动态
全省老龄和养老政策专题培训班在上海举办
发布日期: 2024- 06- 28 17: 42

为贯彻山东民政事业高质量发展“1261”行动计划,加强养老人才队伍建设,提升老龄和养老服务水平。6月13日-16日,全省老龄和养老政策专题培训班在上海举办,省民政厅党组成员、副厅长王树山出席开班仪式,全省16市195名民政干部参加培训。

培训采用理论授课与现场教学相结合的方式,邀请民政部培训中心成海军教授,系统讲授老龄化背景下的养老服务政策。厅养老服务处相关同志解读《山东省养老服务高质量发展三年行动计划(2024-2026年)》、特困人员供养机构管理及专项整治有关要求。培训期间,组织赴国药康养泗泾照护中心、国融数智康养产业创新中心、苏河之眸·零距离家园居家社区中心进行实地考察,并观摩了2024上海国际养老、辅具及康复医疗博览会,系统学习上海市养老服务体系建设、养老金融和数智赋能银发经济等经验。

大家纷纷表示,这次培训内容丰富、视野开阔,通过培训进一步提升思想认识和能力水平,真正做到“学有所获”。下步,要把学习成果转化为推动老龄和养老服务高质量发展的具体行动,进一步提升履职能力,为全国民政事业高质量发展贡献更多山东经验,为新时代社会主义现代化强省建设贡献更多民政力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统