您当前的位置:首页业务动态
我省启动第十二个救助管理机构“开放日”活动暨“夏季送清凉”专项救助行动
发布日期: 2024- 06- 22 20: 59

6月19日,全省“第十二个救助管理机构开放日”活动在滨州启动,主题是“携手相助 让救助更有温度”。启动仪式上,邀请媒体记者、公益慈善组织负责人、爱心企业和社会爱心人士等参观救助站,并举行了“滨州市救助管理实训基地”揭牌仪式。

活动当天,省民政厅在全省同步启动“夏季送清凉”专项救助行动,要求全省救助管理机构延伸救助服务,编密救助网络,整合多方力量,切实维护流浪遇困人员的合法权益。济南市举行第一届泉城救助体验日活动,并与4家单位签署共建协议;青岛市组织志愿者到火车站广场向广大市民宣传救助管理工作相关政策法规;潍坊市邀请各县区救助管理机构工作人员、公安、城管、卫健等部门有关人员及志愿者100余人走进救助管理机构参观体验;东营市将流浪乞讨人员救助纳入基层社会治理网格化管理,建立特邀监督员制度,创新研发智能救助设施,有力提升救助服务效能。

2023年以来,全省救助管理机构共救助流浪乞讨等各类临时遇困人员18774人次,帮助566名受助人员寻亲成功,为191名长期滞留人员办理落户手续并纳入社会保障体系,搭建起流浪遇困人员“避风港”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统