您当前的位置:首页民政要闻
喜报!第十二届“中华慈善奖”获奖名单公布,山东获5项表彰
发布日期: 2023- 09- 06 09: 27

9月5日是第八个“中华慈善日”。民政部在京举行第十二届“中华慈善奖”表彰大会,发布《关于表彰第十二届“中华慈善奖”获得者的决定》,对2020年至2021年在慈善领域作出突出贡献的爱心个人、爱心团队、捐赠企业、慈善项目和慈善信托等给予表彰。国务委员谌贻琴、民政部部长唐登杰出席颁奖仪式。

在本次表彰中,我省邹城市钢山街道后八里沟村党委书记宋伟、山东麦德森文化传媒有限公司党支部书记王勇荣获“慈善楷模奖”,临沂市手牵手孤困儿童心理辅导志愿服务团的孤困儿童帮扶项目、济宁市任城区慈善总会的“情暖夕阳”爱心扶老项目荣获“慈善项目和慈善信托奖”,东营齐润化工有限公司党委书记、董事长李明刚荣获“捐赠个人奖”。

“中华慈善奖”于2005年设立,是中国公益慈善领域的最高政府奖,旨在表彰我国公益慈善领域做出突出贡献的个人、企业和优秀慈善项目,目前已经成为我国慈善领域最权威、最有影响力、参与程度最高的奖项。目前,民政部已开展了12届“中华慈善奖”评选表彰活动,我省共有54个慈善先进集体、先进个人和优秀慈善项目受到表彰,为促进我省慈善事业高质量发展发挥了示范和引领作用。


来源:慈善事业促进和社会工作处


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统