您当前的位置:首页民政要闻
省民政厅召开2022年度厅机关表彰大会暨2023年一季度工作交流会
发布日期: 2023- 04- 22 09: 26

4月21日,省民政厅召开2022年度厅机关表彰大会暨2023年一季度工作交流会,传达学习省委书记林武在民政工作座谈会上的讲话精神,表彰2022年度先进集体和先进个人,总结交流今年一季度工作情况,安排部署下步工作任务。厅党组书记、厅长庄严出席会议并讲话。党组成员、副厅长刘建武主持会议。


会议指出,省委书记林武专门主持召开座谈会,听取省民政厅工作汇报,充分体现了省委对民政工作的高度重视和深切关怀。林武书记的讲话充分肯定山东民政工作取得的成绩,并对下步工作提出明确要求,让我们备受鼓舞,为我们全方位推动山东民政事业高质量发展进一步指明了方向和路径。全厅上下要认真学习领会林武书记讲话精神,更加坚定自觉地把思想和行动统一到省委部署要求上来,用“六个必须坚持”统揽和指导民政工作,切实增强推动民政事业高质量发展的责任感和紧迫感,聚力实施好山东民政事业高质量发展行动计划,抓实抓细各项工作任务,攻坚克难,改革创新,更好服务和保障全省发展大局。

会议指出,去年以来,全厅上下认真贯彻落实党的二十大精神,锚定“走在前、开新局”,按照省委、省政府部署要求,着力保民生、兜底线、救急难、促稳定,各项工作成效明显。在2022年度民政部对全国民政重点工作综合评估、省直机关服务高质量发展绩效考核中,我省均获得“优秀”等次,11个评估项目全部获得民政部“成绩突出”评价。今年第一季度,省民政厅认真谋划、扎实落实山东民政事业高质量发展2023年行动计划,锚定目标再发力、乘势而上开新局,工作的主动性能动性创造性明显增强,团结奋进的氛围更加浓厚,良好的民政生态加速形成,“六个民政”建设取得了新成效,各项工作实现“开门红”“开门稳”。

会议强调,二季度是全年抓推进、抓落实、抓突破的关键期,要深入贯彻落实党的二十大精神,按照省委、省政府要求,保持奋发有为的精神状态,以更加务实有力的举措实施好全省民政事业高质量发展2023年行动计划,努力为全国民政事业高质量发展贡献更多山东经验、为新时代社会主义现代化强省建设贡献更多民政力量。要更加强化党建引领。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈把党风廉政建设向纵深推进,努力营造风清气正的政治生态。要更加强化服务大局。充分发挥民政职能作用,努力在推动新时代社会主义现代化强省建设中展现民政作为,在中国式现代化新征程上中履行民政使命。要更加强化统筹兼顾。坚持系统观念,按照打造“整体民政”要求,积极加强部门间协作配合,促进工作有机衔接、协调联动,发挥整体效应。要更加强化问题导向。聚焦群众急难愁盼和民政工作实际,深入查找民政短板弱项,逐一分析原因,抓好整改落实,以问题的解决推动民政工作创新发展。要更加强化守正创新。牢牢守住民政之“正”,深刻总结把握工作规律,健全完善创新机制,创造性抓好工作落实,努力引领和推动民政整体工作上水平、提质效。要更加强化斗争意识。加强斗争精神和斗争本领养成,提振锐意进取、担当作为的精气神,不断提高推动民政事业高质量发展的能力水平。要更加强化安全发展。坚持底线思维,着力防范化解重大风险,坚决守牢守好纪律规矩、国家安全、安全生产等“一排底线”,严防发生冲击社会道德底线事件。

在家厅领导、省福彩中心主任、二级巡视员,各处(室、局)全体人员和厅属事业单位副处级以上干部参加会议。

来源:厅办公室



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统