您当前的位置:首页业务动态
民政部慈善事业促进和社会工作司来我省调研
发布日期: 2022- 07- 22 19: 51

7月21-22日,民政部慈善事业促进和社会工作司副司长孟志强一行5人来我省调研乡镇(街道)社工站建设、基层社会工作与志愿服务融合发展等工作。省民政厅党组书记、厅长刘炳国会见了调研组一行,省民政厅一级巡视员冯建国陪同调研。

在济南市市中区,调研组先后来到大观园街道社工站、魏家庄街道社工站调研;在滨州市,实地查看了滨城区杨柳雪镇社工站、杨柳雪镇新时代文明实践所、市西街道彩虹湖社区和邹平市西董街道社工站,并召开座谈会,深入了解乡镇(街道)社工站建设运行、志愿服务发展以及基层社工站与新时代文明实践中心融合发展等情况。

调研组对我省乡镇(街道)社工站建设、“五社联动”以及基层社会工作与志愿服务融合发展情况等都给予充分肯定。孟志强副司长指出,推动乡镇(街道)社工站与新时代文明实践站(所)融合发展是一项创新工作,要积极稳妥有序推进,推动资源整合、平台融合、服务聚合,不断提升乡镇(街道)社工站的服务成效和水平,持续深化“五社联动”,切实发挥乡镇(街道)社工站在服务民生保障、推进基层治理体系和治理能力现代化中的作用,打通为民服务的“最后一米”,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

省民政厅慈善事业促进和社会工作处、济南市和滨州市有关负责人陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统