您当前的位置:首页民政要闻
山东省民政厅举办全省民政局长培训班
发布日期: 2022- 06- 03 09: 03

2022年5月27日至6月2日,山东省民政厅以网络视频方式举办全省民政局长培训班。培训班全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,坚持巩固、拓展、优化、提升,全面推进全省民政工作科学化、法治化、规范化建设,不断提升民政干部职工推动新时代民政事业高质量发展的本领和能力。

厅领导刘建武、冯建国、张孟强、赵立杰、张志毅和厅机关各业务处(室、局)主要负责同志围绕做好新时代社会组织管理、社会救助、基层政权建设和社区治理、区划地名管理、社会事务、养老服务、儿童福利、慈善事业促进和社会工作等重点领域,对民政业务政策法规、工作中存在的问题、外省经验、我省典型做法和下一步民政事业发展方向进行了专题辅导。张孟强副厅长通过“山东通”对分管的业务工作作了辅导讲话;培训班还邀请了省审计厅有关领导专家莅临指导授课,从预算管理、规范财务收支、落实重大民生政策等深入分析财务管理面临的形势,并结合审计中发现的典型案例,详细解读财务和预算方面管理制度。

大家普遍反映,这次培训班内容丰富、安排紧凑、设计合理,是加强民政干部教育培训的一项创新举措。通过教育培训,广大民政干部对新时代民政工作干什么、为什么干、怎样干有了更深刻的了解,对党中央、国务院和省委省政府对民政工作的部署安排有了更准确的把握,对各项民政政策和业务有了更全面的理解。大家纷纷表示,将积极推进学习成果转化,认真学习贯彻落实省第十二次党代会精神,同心协力推动全省民政事业高质量发展。

各市、县(市、区)民政局局长、分管局长、相关业务科(处)全体人员和省民政厅、厅属事业单位有关同志共1000余人参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统