您当前的位置:首页业务动态
省民政厅组织老干部党员到第一书记帮包村开展党建调研工作
发布日期: 2022- 06- 17 08: 57

为认真贯彻落实省委组织部、省委老干部局《关于加强新时代离退休干部发挥作用工作的意见》,进一步发挥老干部的政治优势,6月14日至15日,省民政厅组织老干部党员到菏泽市定陶区黄店镇民政厅第一书记所在帮包村开展党建调研活动。

在周海村,原民政厅副厅长、优秀老干部党员李森为第一书记、第一书记驻村党支部书记、党员代表等近50人讲了党课。李森同志以“学习新党章,做合格党员”为题,围绕党章和修改党章的重要性、新党章修改的主要内容、党员如何践行党章等三个方面,结合自身抓农村基层组织建设的经验体会,用通俗易懂的语言、生动鲜活的事例作了讲解,全体党员深受教育和鼓舞。

调研期间,老干部党员察看了村级场所建设情况,与第一书记进行了座谈交流,听取了第一书记驻村工作情况汇报,详细了解他们的思想、工作、生活情况,并走访慰问了困难党员。老同志认为第一书记的精神面貌好、思路清、方向明,在村级组织建设、集体经济发展、基础设施提升、农村社会治理、为民办实事解难题等方面用心用情、担当实干,取得了佳绩,使群众的获得感、幸福感和安全感看得见、摸得着,用实际行动诠释着对党和人民的忠诚。同时希望第一书记不负组织重托、珍惜锻炼机会,始终做到心中有责、心中有民,努力做基层党组织的“领头雁”,带领支部创事业、带领能人创产业、带领群众创家业,推动农村经济社会发展取得新进步,为实现乡村全面振兴奠定坚实根基。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统