您当前的位置:首页民政要闻
省民政厅民政服务机构安全管理工作领导小组会议召开
发布日期: 2022- 06- 11 10: 57

6月10日,省民政厅召开民政服务机构安全管理工作领导小组会议,传达学习全省安全生产工作通报会精神,听取全省民政服务机构安全生产及疫情防控督导检查情况汇报,对下一步安全生产大检查工作作出部署安排。省民政厅党组副书记、副厅长庄严主持并讲话。

会议指出,要清醒认识安全生产面临的形势。今年是党的二十大召开之年,要充分认识做好安全生产工作的重要意义,不能有一丝一毫的松懈。要抢抓当前疫情防控窗口期这一机遇,不等不靠,加快推进各项工作任务落实。要利用好统筹疫情防控和经济社会发展这一关键期,对“后疫情时代”的前瞻性、趋势性问题进行深入思考,奋力推动民政工作高质量发展。

会议强调,要提高针对性,把消防、燃气安全作为重中之重,积极推进自建房排查整治“百日攻坚”行动。要提高专业性,积极主动对接消防、燃气等安全主管部门,尽快形成一套针对性、操作性较强的安全操作模板。要提高协同性,厘清民政部门和民政服务机构的职责边界,层层传导压力、压紧压实责任,形成上下联动“一盘棋”抓安全生产的长效机制和工作格局。要提高落实力,对检查发现的问题,分门别类汇总反馈清单,全程跟踪督促整改,充分运用“智慧信息”手段,确保安全隐患及时发现、立行立改。要提高示范引领作用,总结推广济南《安全生产八抓二十项工作指南》、青岛“智慧消防”、威海“四专员”等好经验好做法,在全省民政系统营造抓好抓实安全生产的浓厚氛围。

省民政厅民政服务机构安全管理工作领导小组成员、各督导检查组联络员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统