您当前的位置:首页业务动态
山东省为养老服务从业人员按下身心关爱“照护键”
发布日期: 2022- 05- 03 15: 00

(来源:齐鲁晚报   记者:王君)

为加强养老机构从业人员身心关爱,舒缓疫情防控期间心理压力,5月1日下午,山东省民政厅组织开展“山东省疫情防控下养老机构员工身心关爱培训”活动,培训采用视频号直播的形式进行,来自2000余家养老机构、6000多名一线养老从业人员观看了直播。

山东省养老服务指导中心组织集中收听收看

来自北京思德库养老服务信息技术创新研究院院长、国际医疗福祉大学博士田兰宁,为疫情防控下养老机构从业人员进行专业心理疏导。田博士分析了封闭管理对养老机构从业人员、入住老年人的心理影响,通过直播与大家进行互动的方式,用专业理论知识和丰富调研工作经验,和大家分享如何建立疫情期间的自我关怀。

“疫情以来,养老院的老人是特别关注的群体,养老护理员在做好入住老人日常生活照护的同时,还担负着养老机构疫情防控工作。” 滨州市沾化区子梅养护院院长高子美表示,“非常感谢省民政厅给大家搭建的这个学习平台,给我们的护理员送来了及时雨。这次学习让我们这个养老大家庭进一步强化了疫情防控意识,不仅把专业知识传送给护理员,也传送给我们的老人。”

临沂市养老事业发展服务中心医养促进科科长张伟告诉记者:“通过田兰宁博士的讲述,我受益颇深,对压力和情绪的管理有了更清晰的认识,学会了一些减轻压力的技巧方法。在今后的工作中,我将通过田博士教授的改善不良情绪和压力舒缓系列方法来管理好自己的压力和情绪,建立良好的工作、生活、学习习惯,逐步提高控制情绪缓解压力的能力,增强适应环境的能力,配合中心的疫情防控要求,更好地为院内老人服务。”

这次培训让德州庆云锦阳养老中心院长林艳备受鼓舞,“在众志成城防范疫情的情况下,感谢省民政厅为我们一线养老院的员工们做了这次培训,让我们一起带着情怀、创新和实干,追逐我们养老行业的梦想,一起加油!”

“感谢山东省民政厅给我们带来了如此精彩的学习活动,让疫情防控下的我们心理得到了慰藉!”山东怡佳养老服务有限公司临池分公司副院长景雯雯在直播结束后留言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统