您当前的位置:首页民政要闻
省民政厅召开2022年度厅领导班子成员
履行管党治党责任情况汇报会
发布日期: 2022- 12- 30 18: 56

近日,省民政厅党组召开厅领导班子成员2022年履行管党治党责任视频汇报会。厅党组书记、厅长刘炳国主持会议并讲话。会上,7名厅领导班子成员结合工作实际,分别汇报了2022年履行管党治党责任情况。

会议指出,今年以来,厅领导班子成员深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省委部署要求,严格落实厅党组全面从严治党年度任务安排,知责于心、担责于身、履责于行,推动全面从严治党工作取得新成效,为推动民政事业高质量发展提供了坚强保障。

会议强调,作为厅领导班子成员,要带头坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,为全厅各级党组织和党员干部当好标杆、作好表率,时刻在思想上对标对表、在行动上紧跟紧随、在执行上坚定坚决,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,做到学思用贯通、知信行统一,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,深入研究贯彻落实党的二十大对民政工作的新部署新要求、推动民政工作高质量发展的思路举措,确保党的二十大精神在民政领域落地生根、开花结果。要带头落实全面从严治党政治责任,始终绷紧从严从紧这根弦,严以律己、严负其责、严管所辖,始终牢记党员身份是第一身份,党内职务是第一职务,管党治党是第一责任,把分管领域党建工作抓好抓实。要带头廉洁自律,坚持和发扬自我革命精神和斗争精神,严格遵守党章党纪党规,自觉加强党性锻炼,涵养道德操守,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,加强对分管领域党员干部的日常教育管理监督,在全厅上下共同营造风清气正的良好政治生态。要带头弘扬团结奋斗精神,始终保持勤勉敬业、昂扬向上的干劲,发扬越是艰险越向前的拼搏精神,聚焦制约民政高质量发展的体制机制障碍,聚焦省委、省政府和民政部重点任务,解难题、创新路,走在前、开新局,为新时代社会主义现代化强省建设贡献民政力量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统