您当前的位置:首页基层信息
青岛市医疗器械行业协会党支部突出“三个聚焦” 推动学习贯彻党的二十大精神走深走实
发布日期: 2022- 12- 27 14: 29

党的二十大召开以来,青岛市医疗器械行业协会党支部通过组织集体收看党的二十大开幕会直播、开展专题研讨和撰写学习体会等形式,聚焦学深悟透、学以致用、担当作为,推动学习贯彻党的二十大精神走深走实,不断提升工作水平和服务效能,为加快建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献力量。

聚焦学深悟透,推动理论学习上水平

在学习党的二十大精神过程中,引导党员以“牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、牢牢把握伟大自我革命引领伟大社会革命的要求、牢牢把握团结奋斗的时代要求”为主线,引导大家带着信仰学、带着忠诚学、带着感情学、带着使命学,主动做党的二十大精神的拥护者、践行者、传播者。为了调动党员职工学习积极性,深化学习效果,开展了以“学习贯彻党的二十大精神、我与协会共成长”为主题的有奖征文活动,经过认真评选,选出六篇优秀作品,并对优秀征文的作者进行了通报表彰和奖励,营造了浓厚学习氛围,推动党的二十大精神深入人心。

聚焦学以致用,推动贯彻二十大精神走深走实

在学习教育活动中,坚持把学习贯彻党的二十大精神与业务工作一起部署、一体推进、一并落实。坚持理论联系实际的学风,引导党员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,悟原理、明方向、强动力、学方法。在加强思想政治引领上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决捍卫“两个确立”,不断增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以开展“作风能力提升年”活动为契机,强化党员“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的作风能力,以“时时放心不下”的责任感,踔厉奋发,推动协会各项工作提质增效。

聚焦担当作为,推动协会高质量发展

通过学习党的二十大精神,增强了协会党员愿担当的自觉、敢担当的品质、善担当的能力底气。按照“职业化、品牌化、产业化”的思路和目标,大力推进协会自身建设。开展了“进企业、送温暖、解难题”活动,力争全年走访企业超过160家,全力帮助企业解决急难愁盼问题。近期青岛疫情形势严峻,协会勇担社会责任,及时组织捐赠防疫物资价值达9万元,用于基层开展防疫抗疫工作。派出了防疫志愿者服务队,深入社区协助做好核酸检测等工作。自2020年全国发生疫情以来,协会组织会员企业向武汉、莱西等地捐赠各类防疫物资价值达420万元,有力支援了抗疫防疫工作。党员们纷纷表示,在今后的工作中将以党的二十大精神为指引,撸起袖子加油干、一以贯之抓落实、一心一意谋发展,一步一个脚印把党的二十大做出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效,为建设新时代社会主义现代化国际大都市做出新的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统