您当前的位置:首页业务动态
省民政综合服务中心在全国民政系统
档案业务培训班作典型发言
发布日期: 2022- 11- 22 15: 29

11月17日到18日,民政部举办全国民政系统档案业务网络培训班,民政部档案馆馆长张岳参加开班仪式并讲话,民政部档案馆业务指导室主任李欣对《机关档案管理规定》《电子文件归档与电子档案管理规定》《数字档案室建设指南》进行了解读,各省民政系统档案管理人员参加培训。我省民政综合服务中心党委书记、主任田志梅在开班仪式上作典型发言。

张岳馆长总结了民政档案工作的现状和历史问题,对民政档案工作提出明确要求,特别肯定了山东省民政厅在红色档案挖掘及保管方面做出的突出贡献。

田志梅同志代表山东省民政综合服务中心作典型发言,从档案队伍建设、制度建设和品牌创建等方面详细介绍了我厅民政档案工作情况。一直以来,省民政厅高度重视档案工作,将档案工作纳入民政整体规划、年度工作要点和考核指标体系,与业务工作同研究、同部署、同实施、同考核。厅主要领导多次就档案整理、归档、成果运用等提出要求,并主持召开厅党组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作重要指示精神,认真学习省委领导批示要求,贯彻落实新修订的《档案法》,专题研究部署档案工作。分管厅领导坚持靠前抓、主动抓,推动档案工作责任落实。特别是2021年以事业单位改革为契机,在省民政综合服务中心内设档案管理部,充实档案工作力量,健全档案工作机制,形成了厅办公室指导监督,档案管理部具体负责,各处(室、局)和单位兼职管理的各司其职、各负其责、密切配合、协调统一的管理体制和运行机制,实现了山东民政档案工作快速发展、转型发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统