山东省公共卫生与消毒感控学会在济南成立
发布日期:2021-09-30 16:58 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

9月28日上午,山东省公共卫生与消毒感控学会成立大会在济南举行。省政府办公厅副主任张连三,省卫生健康委员会党组副书记、省疾病预防控制中心党委书记马立新分别讲话并共同为学会揭牌。省社会组织管理局副局长姬升峰出席并致辞。省卫生健康委员会人事处处长李明主持。

根据疫情防控需要,省公共卫生与消毒感控学会已于8月10日通过视频会议的方式召开了选举大会,并于日前经省社会组织管理局正式核准成立,省卫生健康委员会二级巡视员王正武当选为首任会长,省疾病预防控制中心党委副书记、主任马吉祥当选为顾问。

山东省公共卫生与消毒感控学会是省卫生健康委员会主管的社团组织,是由省内从事公共卫生与消毒感控研究的疾病预防控制机构、监督管理机构、医疗机构、高等院校、科研院所、公共卫生产品生产企业等单位以及专家学者自愿结成的全省性、学术性、非营利性社会组织。下一步,学会将坚决落实省委、省政府坚持预防为主的工作方针,致力于加快公共卫生体系建设、强化公共卫生服务能力、提升院感防控水平,充分发挥平台优势、组织优势,整合多方资源,搭建产、学、研、用综合服务平台,为保障全省人民身体健康作出积极贡献。

山东省医学会副会长、秘书长张林代表兄弟学会、协会到会祝贺,山东省预防医学会、山东省中医药学会、上海市消毒品协会、山东省医院协会等学会、协会发来贺信。

省政府办公厅秘书七处,省卫生健康委员会办公室、人事处、疾病预防控制处、医政医管处、综合监督处、机关党委的主要负责同志,公共卫生与消毒感控领域的专家、学者,从事公共卫生产品生产的企业代表等400余人参加大会。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统