烟台市民政局举办社区社会组织负责人示范培训班和社区社会组织联合会授牌仪式
发布日期:2021-09-30 14:37 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【




923日,烟台市民政局、芝罘区民政局和烟台芝罘社会组织创益园共同举办烟台市社区社会组织负责人赋能发展示范培训班和社区社会联合会授牌仪式。市民政局党组成员、副局长王培杰致辞,并为芝罘区街道级社区社会组织联合会授牌。



此次培训邀请山东工商学院吴波教授、鲁东大学王景迁教授授课,内容涵盖社会组织党的建设、社区社会组织发展探索、社区社会组织政策解读。烟台市毓暖社会工作服务中心负责人分享了社会工作服务经验。学员与专家之间充分交流社会服务经验体会,积极探讨实际问题的解决办法,互通项目运营管理资源。




王培杰强调,中央、省、市已先后下发社区社会组织发展三年规划,加强基层治理体系和治理能力现代化建设的目标已经明确,各区市要在认真学习领会相关文件的基础上,继续在健全完善社区社会组织发现、评估分流和解决居民需求机制上下功夫,以培育发展社区社会组织为主线,以促进社区社会组织更好地参与基层治理和乡村振兴为目标,再创全市党建引领下的社区治理工作新业绩,取得社会组织发展壮大和社区治理新成效。




各区市民政局(社会事务局)分管负责人、社会组织管理工作人员,芝罘区各街道分管负责人和社区社会组织联合会负责人,部分社区社会组织负责人等共计80余人参加培训班。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统