威海市社区社会组织参与社会治理骨干人才能力提升培训班召开
发布日期:2021-09-30 14:24 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

为深入贯彻落实全国培育发展社区社会组织工作推进会议精神和《山东省培育发展社区社会组织专项行动实施方案(2021-2023年)》文件要求,926日,威海市举办社区社会组织参与社会治理骨干人才能力提升培训班,邀请成都市高级实务社会工作师刘维老师,以“党建引领社区社会组织参与社会治理”为题,进行线上实务培训与案例分享辅导。各区市社会组织孵化园、镇街社区社会组织联合会、部分社区社会组织负责人及业务骨干等300余人,通过集中或分散线上培训方式参加。



环翠区



文登区



荣成市



乳山市



高区



经区



临港区



线上参训


 刘维老师结合实操案例对当前社区社会组织发展路径与定位、可链接资源与途径、服务方式的管理与创新进行了深入阐释与分析,具有较强的实用性与针对性。对我市镇街枢纽型社会组织和社区社会组织进一步完善知识体系,提高专业技能,提升服务质量、探索多样性的社区服务等方面起到很好的借鉴和启发作用。




下一步,我市还将结合“威海红帆”支持社会组织开展“邻里守望”关爱行动,坚持党建引领,全面提升各区市、镇街枢纽型社会组织管理服务水平,加强社区社会组织人才队伍建设,组建区市社区社会组织“骨干人才库”,推动全市社区社会组织进一步提升质量、优化结构、健全制度、发挥作用,打造更多的社区社会组织参与社会治理的“威海样本”,满足社区居民多样化的服务需求,提高群众幸福感与获得感,为“精致城市 幸福威海”建设贡献力量。指导各区市积极争创县区市、镇街、社区社会组织创新发展基地,擦亮“威海红帆”社会组织党建品牌。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统