您当前的位置:首页
民政要闻重要会议
山东省未成年人保护工作领导小组第一次全体会议召开
发布日期: 2021- 09- 03 17: 44

9月3日,山东省未成年人保护工作领导小组召开第一次全体会议,深入学习领会习近平总书记关于未成年人保护工作重要论述和重要指示批示精神,安排部署未成年人保护工作。省委常委、常务副省长、省未成年人保护工作领导小组组长王书坚出席会议并讲话,副省长、领导小组副组长范华平主持会议。

会议指出,保护未成年人是全社会的责任,做好未成年人保护工作,事关未成年人健康成长,事关亿万家庭幸福安宁,事关国家可持续发展,具有重大的现实意义和长远的历史意义。

会议强调,要切实强化家庭保护主体责任,引导未成年人监护人增强依法监护意识,更新教育理念、改进教育方式,树立正确的成才观、育人观。着力做好“双减负”工作,切实强化学校教育的主阵地作用。继续加大专项治理力度,依法依规处置校园欺凌和暴力事件,预防未成年人犯罪。深入开展网络空间治理,杜绝暴力、恐怖、色情等损害未成年人身心健康的不良内容,采取有效举措,预防未成年人沉迷网络。全面加强困境儿童和农村留守儿童关爱保护,在生活、监护、教育、医疗、康复、安全等方面分类施策、精准保护。

会议要求,各级党委、政府要将未成年人保护工作纳入重要议事日程,加强政策支持、资金保障、督促检查,及时研究解决重点问题。各级未成年人保护工作协调机制要强化工作统筹、协调、督促和指导,全面提高我省未成年人保护工作水


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统