您当前的位置:首页民政要闻
山东省城乡社区工作者示范培训班在济南举办
发布日期: 2021- 09- 27 11: 54

9月22日下午-24日上午,山东省民政厅在济南举办全省城乡社区工作者示范培训班,着力提升城乡社区工作者为民服务能力,打造城乡社区治理领军人才队伍。

本次培训采用视频形式举行。主会场设在省民政厅,在各市和部分县(市、区)民政局设分会场。

22日下午,全国基层政权建设和社区治理专家委员会专家委员、华中师范大学教授陈荣卓以“‘十四五’时期基层社会治理:国家政策和社会实践”为题进行专题授课;济南市历下区甸柳新村街道第一社区党委书记、居委会主任许蕊交流展示社区工作法。23日,济南市历下区千佛山街道历山名郡社区党委书记、居委会主任滕飞等4名社区(村)主要负责人分享创新开展社区工作的经验做法;临沂市兰陵县县委常委、卞庄街道代村党委书记、村委会主任王传喜和济南市槐荫区中大槐树街道裕园社区党委书记刘云香分别介绍了城乡社区治理典型经验。24日上午,全国基层政权建设和社区治理专家委员会专家委员、山东青年政治学院政治与公共管理学院副院长张剑教授和中共山东省委党校(山东行政学院)研究生院院长丁兆庆教授先后围绕“社会工作在社区治理中的作用”“全面实施乡村振兴战略”进行授课。

各市民政局基层政权建设和社区治理科(处)有关人员、各市城乡社区工作者代表共计1200余人参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统