您当前的位置:首页民政要闻
我省全国社工考试报名人数再创新高
发布日期: 2021- 08- 23 08: 38

截至8月20日,我省全国社会工作者职业水平考试报名及审核工作圆满结束。据统计,全省报名人数达69314人,审核通过60948人,审核通过人数同比增长48.65%。报名人数和审核通过人数均出现大幅度增长,创造了历史纪录。

近几年来,我省的社会工作服务从社区建设、社会救助、儿童福利、养老服务、残障康复、扶贫济困扩大至社会福利、婚姻家庭、教育辅导、心理健康、就业援助、职工服务、禁毒戒毒、矫治帮教、应急处置、退役军人事务及卫生健康等更广泛的服务领域。特别是自去年以来,广大社会工作者以专业技能和独特优势,积极投身疫情防控,在心理疏导,情绪支持和保障支持等方面发挥了独特作用,受到了社会的普遍关注和良好赞誉,广大社会工作者已成为在党的领导下,积极推动社会发展进步的重要力量。而社会工作职业资格也已成为社会工作从业者的身份证明和职业“通行证”,其“含金量”也在不断攀升。

全国社会工作者职业水平考试将在10月16日至17日举行。目前,各地正采取多种方式进行考前辅导培训,争取获得优异的成绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统