您当前的位置:首页基层信息
费县:全力迎战台风过境,确保分散特困人员安全
发布日期: 2021- 07- 31 13: 59

受台风“烟花”过境影响,近日费县遭遇强风暴雨极端天气。针对此次台风带来的降雨大,风力强等特点。费县民政局闻令而动,迅速动员部署,全力保障分散供养特困人员的生命财产安全。

启动预案、迅速部署。7月27日,费县民政局紧急召开应对台风“烟花”准备工作专项会议,安排县民政领域的防汛救灾工作。下发《关于切实做好民政领域重点人群台风防御工作的紧急通知》,按照费县民政局《分散供养特困人员突发事件应急预案》规定,启动应急预案。

拉网排查、严密守护。按照应急预案,各乡镇(街道)迅速召集社会救助网格化领导小组全部成员进入24小时迎战状态,并在本网格范围内对全县2661名分散特困人员逐人逐户排查,重点排查房屋、用电、排水等情况。7月28日,全县共紧急转移16名分散特困人员至安全区域,排查出167处等其他类安全隐患并立即修缮排除,确保分散供养特困人员生命安全。

加强督导、确保质量。为进一步保障分散特困人员基本生活,及时督导防汛工作落实情况,并安排指导汛后相关事宜,费县民政局同时制定全县分散特困人员应急台账,筹备部分生活急需品,实施日报告制度,针对出现的特殊困难及时实施救助,确保全县分散特困人员生活质量汛期不降低、汛后稳提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统