您当前的位置:首页
专题专栏党史学习教育专题学习动态
省民政厅举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班学习班
发布日期: 2021- 07- 27 18: 13

7月26日上午,省民政厅举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班、专题学习班开班式。厅党组书记、厅长刘炳国作动员讲话。省委党史学习教育第十二巡回指导组有关同志莅临指导。

刘炳国指出,要从历史维度、政治维度、理论维度和现实维度,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义。要从“实现中华民族伟大复兴”“伟大建党精神”“九个必须”等十个方面的重大理论创新和重大论断,深入领会和准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质和核心要义,真正把思想和行动统一到讲话精神上来,把力量凝聚到党中央各项决策部署和省委工作要求上来,推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神不断往心里走、往深里走、往实里走。

刘炳国强调,要坚持以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,更加注重提高政治能力,牢牢把握民政机关首先是政治机关的政治定位,把党的领导贯彻到民政事业改革发展的各领域全过程,把好民政事业发展的正确方向;更加注重站稳人民立场,时刻把保障和改善民生、为困难群众脱贫解困作为工作的重中之重,把为民爱民理念转化为为民服务的具体实际行动,永葆民政为民、爱民的鲜明本色;更加注重担当职责使命,履行好新时代民政工作职责,发挥好民政在社会建设中的兜底性、基础性作用,更好完成党赋予的使命任务;更加注重发扬自我革命精神,扛牢压实全面从严治党政治责任,加强干部队伍建设,认真落实“增强执行力、提升落实力”九项措施,以全面从严治党引领保障民政事业高质量发展。

厅领导班子成员,二级巡视员,厅机关全体党员干部、厅属各单位正科级以上党员干部参加开班式。从即日起至8月中旬,省民政厅将分3期举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班、专题学习班,对厅机关和厅直属事业单位党员干部进行集中学习培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统