省社科联社党委召开党建工作交流暨党史学习教育推进会
发布日期:2021-07-20 18:16 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

为全面学习研究宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,总结上半年社党委和业务主管社会组织党建、意识形态工作,推动业务主管社会组织党史学习教育提质增效,7月16日,省社科联社党委召开党建工作交流暨党史学习教育推进会。省社科联党组成员、副主席,社党委书记张伟红出席会议并讲话,省社会组织综合党委委员、省社会组织管理局副处长雷岚就新时期做好社会组织党建工作作专题辅导报告,省社科联二级巡视员徐青出席会议并传达文件,省社科联机关党委、社党委、社团部有关同志,省社科联业务主管社会组织党支部书记和专职党务工作者60余人参加会议。

会议传达了省社科联系统学习研究宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神方案和社党委组织召开党史学习教育专题组织生活会通知,要求业务主管社会组织切实提高政治站位,统一思想认识,积极发挥自身优势,把学习研究宣传贯彻“七一”重要讲话精神同抓好业务工作紧密结合起来,科学谋划、精心组织,推动各项任务落地落实;要在规定时间内召开专题组织生活会,重点围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求进行检视,查摆问题,整改提高。

雷岚的专题报告围绕新时期加强社会组织党建工作的重大意义、基本原则、政策依据,社会组织党组织的功能定位、管理体制、考核评价、工作保障等方面展开,重点对社科类社会组织党组织贯彻落实支部工作条例,推进党支部标准化、规范化建设,落实“三会一课”等组织生活制度,做好社会组织负责人人选审核公示、党建示范点创建工作等方面进行了既有理论深度、又有实践价值的专题辅导。

省演讲学会党支部书记武传涛、省创新管理研究院党支部书记刘娜等六位同志围绕上半年党建、意识形态工作情况,重点就开展党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动及下一步工作打算等方面做了交流发言。

张伟红在讲话中肯定了各党支部上半年党建工作和开展党史学习教育取得的成绩,传达了省直机关工委党建督查反馈意见以及当前和今后一个时期的重点工作。张伟红强调:一要把认真学习研究宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动高度统一到讲话精神上来。二要进一步明确目标任务,不断推动党史学习教育提质增效,要在把握学习教育进度,扎实开展专题学习的同时,高质量过好组织生活,并继续深入开展“我为群众办实事”实践活动。三要提升工作质量,切实推动社会组织党建工作再上新台阶。要提高政治站位,进一步增强做好社会组织党建工作的责任感使命感,在严格落实意识形态工作责任制的同时,加强党员队伍建设,夯实发展基础,要以党章为根本遵循,加强制度建设,形成长效机制。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统