您当前的位置:首页基层信息
习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在东营市民政系统引起强烈反响
发布日期: 2021- 07- 01 16: 23

7月1日上午,东营市民政局组织干部职工集体收看了大会盛况,听了习近平总书记的重要讲话后,大家心潮澎湃、倍感鼓舞,纷纷表示要坚定听党话、永远跟党走,立足工作职责,践行使命担当,以更加饱满的热情投入到民政各项工作中,努力做新时代倾心为民、锐意进取的民政人。

“我们要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把对党的事业的坚定信念,转化为增进民生福祉的不竭动力”,东营市民政局党组书记、局长赵永刚表示,“进入新的征程,全市民政部门要全面加强党的领导,聚焦特殊群体、聚焦群众关切,以‘创新突破实干’姿态,认真履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责,努力构建共建共治共享的城乡社区治理服务体系,分层分类、城乡统筹的社会救助体系,居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。”

东营市民政局社会救助科科长魏峰振奋地说:“总书记在讲话中明确指出要着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题。我们坚决牢记和深入贯彻总书记的嘱托,以人民满意为最高标准、以群众需求为基本导向、以人民幸福为终极目标,不断巩固拓展民政领域脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,构建分层分类、城乡统筹的社会救助体系,切实解决困难群众急难愁盼问题,把党的温暖和关怀送到困难群众心坎上。“

东营市民政局机关一支部党员蒋知栋激动地说:“听了习近平总书记的讲话,我感到十分震撼和激动。我们党走过了百年征程,始终站在人民的立场,始终坚持为人民服务。民政工作是最接近群众的工作,做好了民政工作,就是在为人民服务,就是在增进民生福祉。作为刚进入民政系统的新一代民政人,我感到非常荣幸,我也必将牢记习近平总书记的嘱托,努力将讲话精神落到实处,在工作中有所作为,在为人民服务上有所贡献。”

东营市社会福利院干部职工集体聆听了习近平总书记的重要讲话,纷纷表示要始终牢记总书记“以菩萨之心、大爱之心、爱民之心做好民政工作”的嘱托,在平凡的岗位上尽心尽力、尽职尽责,守护好福利院的“一老一小”,用实际行动践行初心和使命。市社会福利院党员林子华坚定地说,“作为福利院发展的亲历者,站在中国共产党百年华诞的重要节点上,更要发挥好党员先锋模范作用,扎根一线岗位,努力提升特殊困难群体服务保障水平,以自己的实际行为,为新一代民政人做好表率。”

“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。习近平总书记的讲话为我们提供了丰富的精神营养和强大精神力量。”东营市民政局社会组织党委平安体检党支部书记张元福激动地说,“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,我们社会组织要发挥自身专业优势,积极参与社会治理,坚定红心向党,学党史,强信念,跟党走,共同奔赴中华民族复兴强国之路。”

听了习近平总书记重要讲话,东营市东营区中山社区党委副书记龙芹芹表示,“作为一名基层党员,我每天做的虽然不是大事,却都是关系居民的事。我要尽我所能践行全心全意为人民服务的宗旨,以最大的热情投入到工作中,发挥好党员在社区治理和服务中的作用,为居民提供更加方便、快捷、精准、精细的服务,努力让自己成为一面迎风飘扬的红旗。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统