您当前的位置:首页民政要闻
山东省成立民政标准化技术委员会
发布日期: 2021- 06- 09 17: 42

6月8日上午,山东省民政标准化技术委员会成立大会在省民政厅召开。会议宣读了省市场监管局关于批准成立山东省民政标准化技术委员会的文件和《山东省民政标准化技术委员会章程》,印发了《山东省民政标准化技术委员会秘书处工作细则》,为35名专家委员颁发了聘书。省市场监督管理局标准化处一级调研员赵秀水同志到会指导。省民政厅党组成员、副厅长、省民政标准化技术委员会主任委员张孟强出席会议并讲话。

张孟强指出,成立民政标准技术委员会是贯彻落实习近平总书记关于标准化工作的重要指示要求,加快推进山东民政工作高质量发展的迫切需要。技术委员会的成立,对于有效解决民政部门自身专业知识技能不足的问题,提高民政标准化工作专业技术含量,意义重大。各位委员要自觉强化委员意识,认清职责使命,深入学习领会习近平总书记关于标准化工作的重要指示要求,全面了解和掌握中央、省对标准化工作的部署,全面承担起民政领域标准化工作的技术研究、技能培训、技术审查以及重要民政技术标准的直接制(修)定任务,扎实履行委员会赋予的职责,积极为我省民政工作高质量发展贡献智慧和力量。要切实加强标委会自身建设,特别是委员会秘书处要严格按照工作细则,充分发挥联系服务委员的桥梁纽带作用,积极为委员参加民政标准化建设搭建平台。要定期组织委员深入基层开展民政标准化工作调研,全面了解我省标准化工作现状,掌握工作中存在的实际问题,有针对性地做好民政标准的立改废和学标用标贯标等各项工作,切实以高质高效的民政标准化建设引领全省民政事业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统