山东召开社会组织开展“我为企业减负担”暨规范评比表彰评选评奖工作推进会
发布日期:2021-06-04 21:21 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

6月4日,省社会组织管理局召开社会组织开展“我为企业减负担”暨规范评比表彰评选评奖工作推进会。省社会组织管理局副局长、一级调研员姬升峰主持会议并讲话。

会议指出,“我为企业减负担”专项行动是民政部党史学习教育开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容;大力清理规范行业协会商会涉企乱收费,集中清理整治社会组织违规评选评奖活动,是切实减轻企业负担的重要举措。

会议要求,各社会组织要按照《国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》和《民政部关于在行业协会商会领域组织开展“我为企业减负担”专项行动的通知》要求,进一步抓好“我为企业减负担”专项行动的具体落实工作,积极发挥示范引领和行业带动作用。要按照《民政部关于开展清理整治社会组织违规评选评奖工作的通知》要求,对照《全国评比达标表彰工作协调小组制定关于评选评奖活动的负面清单》内容,严格规范自身评比达标表彰行为,坚决禁止借建党百年之机违规开展评比达标表彰活动。

会议强调,各社会组织要切实提高政治站位,树立大局意识,严格落实党中央、国务院清理整治社会组织违规评选评奖活动和规范涉企收费的精神,强化遵法守法意识,加强诚信自律,为进一步减轻企业负担、优化营商环境、维护经济发展和社会稳定大局作出更大贡献。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统