您当前的位置:首页业务动态
省民政厅召开省管慈善组织座谈会
发布日期: 2021- 06- 28 11: 07

6月25日,山东省民政厅在济南召开省管慈善组织座谈会。会议围绕“推进慈善事业高质量发展,重视发挥第三次分配作用”为主题进行广泛交流和深入探讨,动员和鼓励枢纽型慈善组织积极作为当先锋、示范引领作表率。省民政厅党组成员、副厅长,一级巡视员冯建国出席会议并讲话。

    会议认为,党的十九届四中全会提出要重视发挥第三次分配作用,发展慈善等社会公益事业。十九届五中全会又进一步提出“发挥第三次分配作用,发展慈善事业,改善收入和财富分配格局”,把发展慈善事业列入了“十四五”规划和2035年远景目标纲要,赋予了慈善组织更为重要的社会地位,对推动慈善事业高质量发展提供了很好的机遇条件。慈善组织作为慈善活动的重要载体,在慈善事业发展中的作用越来越重要,特别需要一批行业性、枢纽型的慈善组织发挥示范引领作用,推动我省慈善事业全面发展、高质量发展。

会议指出,推动我省慈善事业健康发展,必须始终坚持党建引领。慈善组织要扎实开展党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记关于慈善工作的重要论述精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,促进共同富裕、消除贫困,需要以慈善为主体的“第三次分配”发挥更大的作用。作为全省性的慈善组织,要依法开展慈善工作,积极开展慈善活动,全面及时公开慈善信息,维护和提升慈善公信力,打造“阳光慈善”品牌新形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统