您当前的位置:首页基层信息
高唐县开展“政策宣讲进村(居)”活动
发布日期: 2021- 06- 18 16: 18

今年1月起,山东省高唐县民政局通过第三方购买服务的方式,深入开展农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动。截至目前,已开展宣讲、培训36场次,培训人员2300余人次,发放培训用品700余份,投入资金2万余元,实现了12个镇(街)、784个村(社区)全覆盖。

高唐县民政局通过第三方购买服务的方式,遴选心理咨询师、社会工作者、法律工作者、志愿者等组成宣讲团队,深入开展此次活动,对全县儿童督导员、儿童主任进行了一次全面的政策宣讲和业务培训。为了保证培训效果,培训方以镇(街)为单位,建立了儿童督导员、儿童主任微信联系学习网络信息平台,精心编辑了电子版《儿童主任指导手册》《儿童督导员指导手册》,极大地激发了各镇(街)儿童督导员、儿童主任的学习兴趣。

通过开展“政策宣讲进村(居)”活动,明确了全县儿童督导员、儿童主任的工作职责,进一步提升了他们的业务素质及服务技能,切实维护了农村留守儿童和困境儿童的基本权益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统