您当前的位置:首页民政要闻
省民政厅举办全省民政法治暨标准化工作视频培训
发布日期: 2021- 05- 14 15: 32

5月13日,省民政厅举办全省民政法治暨标准化工作视频培训。此次培训,紧紧围绕学习贯彻习近平法治思想,落实中央和省法治政府建设部署,推进年度全省民政政策法规各项工作落实,邀请省政府办公厅、省市场监督管理局有关专家作专题辅导。省民政厅党组成员、副厅长张孟强出席培训班并讲话。

省政府办公厅“一次办好”指导处副处长郭勇、省市场监督管理局标准化处处长马晓鸥,分别就“放管服”改革优化营商环境、民政标准化建设等工作的基础知识、政策要点和抓落实要求进行了专题辅导,进一步理清了思路,明确了推进措施,对推动民政领域“放管服”改革优化营商环境和民政标准化建设将起到重要促进作用。

张孟强在讲话中,深入分析了当前全省民政政策法规工作面临的形势任务,对高质量高效抓好年度各项工作落实提出要求。他强调,一要认真研究谋划“十四五”民政法治建设工作,抓好民政法治工作各项制度落实,增强民政执法的刚性和力度,开展民政系统普法宣传教育工作。二要深入推进民政领域“放管服”改革,集中力量抓好优化营商环境创新突破行动和“双全双百”工程两个实施方案的落实,加快推进民政领域相关事项“全省通办”“跨省通办”,强化省级民政放权事项的事中事后监管。三要深入扎实推进民政标准化建设,成立标准化技术委员会,加快出台一批有效管用的地方标准,抓好用标贯标工作。四要统筹推进全省民政政策理论研究和创新案例评选工作融合发展,推动形成既有政策理论研究、又有创新实践经验、相互促进的工作格局。

各市民政局领导班子成员、科(处、室)主要负责同志及相关工作人员,承接省级民政行政权力事项的有关市审批局、上合示范区、青岛西海岸新区、自贸试验区、国家级开发区等负责同志及工作人员,厅机关各处(室、局)全体人员、厅属事业单位正科级以上干部400余人参加视频培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统