青岛市社会组织综合党委召开社会组织党史学习教育动员大会暨党建工作推进会议
发布日期:2021-04-07 10:39 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

2021331日,青岛市社会组织党史学习教育动员大会暨党建工作推进会在市民政局3楼会议室召开,市民政局党组成员、副局长王振竹出席会议并讲话。各区、市社会组织综合党委负责人,市社会组织综合党委委员,各社会组织党组织负责人及党建工作指导员参加会议。




会上集体观看了《党建引领助推社会组织发展》宣传片,部分社会组织党组织书记和党建工作指导员进行了典型发言,市民政局部分机关处室党支部与社会组织党支部进行了结对共建签约。市民政局党组成员、副局长王振竹为聘任的第二批党建工作指导员颁发聘书,并为获得社会组织等级评估5A4A3A的社会组织授牌。






会议指出,去年以来,市社会组织综合党委紧紧围绕市委中心工作,团结带领直属社会组织党组织,努力拼搏,创新发展,各项工作取得新成效。成立了全省首家市级社会组织党校,为社会组织党建人才培养和加强社会组织党建理论研究提供了基础保障。今年适逢中国共产党百年华诞,开展党史学习教育,以党史激励人心、鼓舞斗志,正当其时,意义重大。社会组织党组织要正确认识、深刻领会开展党史学习教育的重大意义,要准确把握党史学习教育的重点内容。要学习党的理论创新史、开创新局史、为民服务史、革命经验史、革命奋斗史、自身建设史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员学党史、悟思想、办实事、开新局。






会议强调,要加强组织领导,坚持正确党史观,注重方式方法创新,进一步加强党史学习教育的责任落实。要准确把握社会组织党建工作新形势,提升对社会组织党建工作的认识,找准社会组织党建工作的着力点。要持续加强理论武装和党史学习教育,不断推进社会组织党组织规范化制度化建设,发挥好党建工作指导员作用,动态推进两个覆盖,更好服务青岛经济社会发展大局。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统