您当前的位置:首页业务动态
民政部儿童福利司副司长李婉丽一行来我省调研儿童福利和未成年人保护工作
发布日期: 2021- 04- 19 17: 13

4月17-18日,民政部儿童福利司副司长李婉丽带队来我省调研未成年人保护工作。李婉丽一行先后到济宁市青少年爱国主义教育基地和泗水县未成年人救助保护中心、金庄镇北玉沟后村儿童服务站、泗水县微公益协会、博士源小学、圣水峪镇东仲都村鲁慈儿童家园实地调研,详细了解山东儿童福利政策落实和未成年人保护工作开展情况。

18日下午,调研组在泗水县召开未成年人保护工作座谈会,听取各地未成年人保护工作情况汇报,省民政厅儿童福利处、济宁市、济南市、滨州市民政局有关负责同志,济宁市部分县(市、区)民政局主要负责同志参加座谈。

李婉丽对我省儿童福利和未成年人保护工作给予充分肯定,并对下步工作提出要求:一是要进一步增强新时代做好未成年人保护工作的使命感和责任感,加快建立党政主要负责同志任组长的未成年人保护工作协调机制;二是严格落实未成年人保护法的相关要求,加大未成年人保护法的宣传力度,营造全社会广泛参与的浓厚氛围;三是抓紧做好未成年保护热线开通工作,确保市县未保中心、乡镇未保站建设年底前全覆盖。四是积极引导志愿者等社会力量参与未成年人保护工作,织密织牢未成年人保护网。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统