省社会组织综合党委召开所属党组织党史学习教育动员大会
发布日期:2021-03-25 15:08 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

3月25日,山东省社会组织综合党委召开所属党组织党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央部署要求和省委工作安排,动员部署省社会组织综合党委所属党组织开展党史学习教育。省民政厅党组成员、副厅长,省社会组织管理局局长,省社会组织综合党委书记张孟强出席会议并作动员讲话。省社会组织管理局副局长,省社会组织综合党委副书记姬升峰主持会议。省社会组织综合党委所属党组织负责人200余人参加会议。

会议指出,在中国共产党迎来百年华诞的重要时刻,开展党史学习教育意义重大。社会组织党组织和广大党员要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,充分认识开展党史学习教育,是砥砺初心使命奋进新征程的内在要求,是发扬党的光荣传统和优良作风的内在要求,是凝心聚力深化社会组织改革的内在要求,迅速将思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,组织开展好党史学习教育。

会议强调,各社会组织党组织要切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员从业人员自觉学党史、深刻悟思想、真情办实事、奋力开新局。一要学习党的理论创新史,感悟思想伟力。进一步增强用党的创新理论武装自我的政治自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要领悟党的开创新局史,把握大势大局。进一步把握历史发展规律和大势,更好地把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。三要感悟党的为民服务史,办好群众实事。深刻认识党的性质宗旨,深入开展“阳光收费”活动,降低涉企收费规模,不断增强会员企业的获得感、幸福感、安全感。四要把握党的革命经验史,应对风险挑战。进一步总结党的历史经验,提高应对风险挑战的能力水平,不得与非法社会组织有关联、相勾连,为新时代现代化强省建设营造安全环境。五要领会党的革命奋斗史,保持奋斗精神。进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,不断总结提炼挖掘社会组织自身蕴含的精神力量,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。六要牢记党的自身建设史,提高政治能力。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。要把开展党史学习教育同深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同贯彻习近平总书记对山东工作、社会组织工作重要指示批示精神紧密结合起来,切实为群众办实事解难题,务求取得实效。省社会组织综合党委成立学习教育领导小组,加强组织领导;各党组织履行主体责任,精心组织实施;各党组织书记以上率下,高标准、高质量完成学习教育各项任务。要注重方式方法创新,加强宣传引导,营造浓厚氛围,推动省社会组织综合党委所属党组织党史学习教育不断取得实效。

动员会上,还邀请省委党史研究院原一级巡视员韩延明作专题辅导报告,以“学悟党的历史、砥砺赤诚忠心”为主题,从“不忘南湖红船的惊涛拍岸”“不忘血火井冈的星火燎原”“不忘万里长征的艰险淬炼”“不忘圣地延安的砥砺发展”“不忘‘两个务必’的警示诤言”等五个不同历史时期,对党的历史进行了系统的理论阐述和实践分析。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统