您当前的位置:首页民政要闻
孙继业副省长来省民政厅调研
发布日期: 2021- 03- 23 18: 50

3月23日上午,省政府副省长孙继业来省民政厅调研指导,走访了部分处室,并召开座谈会听取工作汇报,与厅领导班子成员和各处室、单位负责人进行座谈交流。党组书记、厅长刘炳国汇报了2020年全省民政工作情况和2021年工作安排。

孙继业对全省民政工作给予充分肯定,指出,在省委、省政府的坚强领导下,省民政厅认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,紧紧围绕全省改革发展大局,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,认真履行工作职责,扎实开展各项工作,圆满完成各项任务,为新时代现代化强省建设作出了重要贡献。

       

孙继业强调,今年是两个“一百年”的历史交汇之年,将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,各项工作都必须准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、主动服务国家构建新发展格局,这对民政工作提出了新的更高要求。要以高度的政治责任感做好做实各项工作,以实实在在的工作实绩“乘势而上求突破、发奋图强开新局”,推动民政工作再上新台阶。一要提高政治站位,强化政治引领。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥民政工作密切联系群众、直接服务群众的优势,准确把握民政工作在新发展阶段的职责定位,科学谋划“十四五”时期民政事业发展的基本思路和方法,坚决抓好党中央、国务院关于民政工作决策部署的贯彻落实,推动更多工作走在全国前列。二要强力攻坚克难,加快创新发展。聚焦新时代民政工作职责使命,聚焦省委、省政府中心工作,聚焦人民群众所思所盼,进一步解放思想,创新思路,强化担当,推动基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等方面的工作加快落实落地。三要突出能力建设,提升服务质量。对照习近平总书记增强“八项本领”、提高“七种能力”的指示要求,进一步加强民政队伍建设,不断优化服务,持续改进作风,在实干中不断提升为民服务的能力,提高人民群众满意度。

省政府办公厅副主任张连三陪同调研。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统