您当前的位置:首页基层信息
东营市召开慈善事业发展情况新闻发布会
发布日期: 2021- 11- 05 16: 32

10月29日,东营市慈善事业发展情况新闻发布会在东营市民政局举行。东营市民政局党组成员、副县级干部张国锋对《山东省慈善条例》进行了解读,并介绍了东营市慈善事业发展情况。

自《中华人民共和国慈善法》、《山东省慈善条例》实施以来,在东营市委、市政府的坚强领导和社会各界爱心人士的大力支持下,东营市慈善事业呈现出了高质量发展态势,在扶贫赈灾、扶老助残、恤幼济困、助学助医等领域发挥了积极作用。

目前全市(不含红十字会)共登记注册39家慈善组织,其中6家具备公开募捐资格,11家具备公益性捐赠税前扣除资格。“十三五”期间,全市慈善总会系统共募集善款1.62亿元,设立“她基金”“两癌”贫困妇女救助项目、“点亮乡村”、“东营市党员关爱基金”等慈善救助项目和活动,充分发挥了慈善事业在第三次分配中的重要作用。打造“爱心汇阳光监督平台”,推动慈善事业信息化发展。今年东营市3家捐赠企业,1个捐赠项目入选第七届“山东慈善奖”。9月5日第六个“中华慈善日”之际,东营市还组织开展了以“汇聚慈善力量、助力乡村振兴”为主题的“中华慈善日”暨“东营慈善宣传周”主题宣传活动,向全市弘扬善文化、传递正能量,鼓励更多公众关注和参与慈善事业。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统