您当前的位置:首页基层信息
潍坊市社会福利院筑牢疫情防线 兜牢民生底线
发布日期: 2021- 11- 04 10: 30

“生命重于泰山,疫请就是命令”,潍坊市社会福利院牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决筑牢疫情防线,用心兜牢民生底线,确保各项防控措施落实落细,努力保障服务对象及工作人员生命健康安全。

一是严格管控,做好科学防范。建立健全疫情防控工作机制,制定并实施防控方案和应急预案。坚持每天两次给特困人员和在住老人测体温并做好记录,工作人员15天换一次班,进出一律佩戴口罩、出示行程码、检测体温进行登记,每天检测身体状况。所有工作人员签订疫情期间不聚集、不外出、不与疫区人员接触《承诺书》,在院与老人同吃同住,保障老人的日常生活和安全。二是建立预案,保障物资储备。市社会福利院狠抓食品安全,严格把关采购的物品及原料,保障饮食科学卫生。防控物资按人均使用量,以30天为期备足备齐,并确保常备常新。定时定点开展消杀,确保环境清洁卫生。三是优化服务,提升生活质量。利用电视、广播、手机等,组织老人收看节目,引导老人保持正常作息、规律生活。“我们虽然半个月才能回一次家,但与老人们朝夕相处就像陪伴家人。老人有需要,我们就会一直坚守,这是我们的职责所在。”养老中心护理员说。与此同时,医生、护理员时刻关注在住老人身心变化,随时做好老人们的健康管理和情绪疏导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统