您当前的位置:首页基层信息
枣庄市儿童福利院编制《儿童福利机构特殊教育工作规范》地方标准正式发布
发布日期: 2021- 11- 11 16: 41

2021年10月18日,山东省市场监督管理局下发了《山东省市场监督管理局关于批准发布<城市道路照明设施养护维修服务规范>等 36 项山东省地方标准的公告》,其中,枣庄市儿童福利院编制的“山东标准”建设项目——《儿童福利机构特殊教育工作规范》被批准发布,并将于2021年11月18日起正式实施。

《儿童福利机构特殊教育工作规范》地方标准是在严格依据国家相关法律法规和强制性标准的基础上,对儿童福利机构特殊教育工作的教育原则、教育内容、教学程序、教学管理、环境与设施设备及安全要求作了规定,确保了特殊教育工作与其它服务的有机衔接。标准的出台为全省儿童福利机构开展特殊教育服务提供了工作依据,也标志着儿童福利机构特殊教育工作从经验走向科学化、专业化、标准化。通过推动《儿童福利机构特殊教育工作规范》的实施,必将有效提升全省儿童福利机构特殊教育工作服务质量和管理水平,更好保障特殊儿童受教育权利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统