山东省民政厅召开2021年度省管社会组织评估等级授牌大会
发布日期:2021-10-22 19:24 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

10月22日,山东省民政厅召开2021年度省管社会组织评估等级授牌大会,省民政厅、省教育厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委员会等部门有关领导出席会议并为获得3A等级以上的114家省管社会组织颁授牌匾和等级证书。省民政厅社会组织管理局姬升峰副局长对评估工作进行了总结,并就有关工作作出部署安排。山东省安装协会、山东省盐业协会、山东省精品旅游促进会、山东省妇女儿童发展基金会、山东省乐安慈孝公益基金会、山东泰山社会服务业发展促进中心等6家社会组织进行了交流发言。

姬升峰在讲话中指出,广大社会组织要争当四个表率,积极推动社会组织高质量发展。一是争当做好党建工作的表率,认真落实“党建入章”要求,持续推动党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终把服务经济社会、服务人民群众作为工作的出发点和落脚点,在服务中彰显自身价值;二是争当加强自身建设的表率,不断强化法人治理,健全完善管理制度,加强诚信建设,增强服务意识;三是争当遵守政策法规的表率,规范涉企收费行为和评选表彰活动,自觉抵制非法社会组织;四是争当践行社会责任的表率,充分发挥自身优势,积极参与乡村振兴和东西部对口支援、新旧动能转换、“十强”产业发展、生态环境保护等重大战略和重要任务,更好服务大局、服务群众、服务社会。

会议强调,社会组织评估等级是对社会组织服务能力的认证,也是社会组织公信力和自身形象的具体体现。各社会组织要珍惜荣誉,积极发挥表率示范作用,为服务经济社会发展作出重要贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统