您当前的位置:首页民政要闻
省民政厅党组召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布日期: 2021- 01- 19 15: 42

根据中共中央纪委机关、中共中央组织部和省纪委机关、省委组织部通知要求,1月18日,省民政厅党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。厅党组书记、厅长刘炳国主持会议,省委第二十督导组组长王庆军等一行4人到会指导并进行点评。

省民政厅党组对开好这次民主生活会高度重视,会前深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神等规定篇目,广泛征求意见,开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写厅党组对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,通报了“不忘初心、牢记使命”、“全面肃清陈先运案恶劣影响、进一步净化政治生态”和“省委脱贫攻坚巡视‘回头看’反馈问题整改”三次专题民主生活会整改落实情况。刘炳国同志代表厅党组作了对照检查,按照“三个对照”“三个摆进去”要求,从中央规定的5个重点方面和其他方面,深入查找存在的问题,并深刻剖析产生问题的原因。同时,明确了下步整改措施:一是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;二是压紧压实管党治党政治责任;三是真管真严推进作风纪律建设;四是创新推动民政事业高质量发展。

随后,刘炳国同志带头,厅党组成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他同志对其提出批评意见。大家开门见山、直面问题;相互批评开诚布公、直截了当,起到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了统一思想、加强自身建设、改进工作的目的。

王庆军同志作了点评讲话,对省民政厅党组2020年度党员领导干部民主生活会给予肯定,并结合民政工作实际,对下一步工作提出明确要求。

刘炳国同志对会议总结时指出,要针对这次民主生活会上查摆认领的问题以及相互批评意见,进一步细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保取得整改成效;厅党组成员要督促指导分管处(室、局)、单位开好组织生活会,以普通党员身份参加所在支部组织生活会,要将发现和自己查摆的问题整改到位,坚决防止虎头蛇尾;要紧紧围绕党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,进一步振奋精神、凝心聚力,担当作为、攻坚克难,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加务实的措施,推动民政事业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统