您当前的位置:首页基层信息
青岛市医疗器械商会党支部:实施“八项”党建提升工程,助推商会提质增效
发布日期: 2020- 09- 09 16: 56

近日,青岛市医疗器械商会党支部被市委组织部、市委“两新”组织工作委员会确定为市级社会组织党组织重点培育对象,通过实施“八项”党建提升工程,推动商会高质量发展。

一是实施强化理论武装提升工程。通过集中学习和自学相结合等形式,不断增强商会党支部一班人“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是实施党建队伍建设提升工程。结合商会换届,配齐配强配优商会领导班子,积极推进把商会领导骨干培养成党员、把党员培训成商会骨干的“双培”工作。三是实施党的组织生活提升工程。认真落实“三会一课”制度,坚持把“述理论、述政策、述典型”列入党支部“三会一课”主要内容,融入日常、抓在经常;定期召开党组织生活会,不断提高组织生活质量。经常开展谈心谈话,每年谈心谈话达到2次以上,广泛交流思想和共同提高;结合喜迎建党100周年,开展“重温一次入党誓词,上一次党课,邀请优秀党员作一次报告”等系列活动。工作按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织开展好党员评议。党支部书记每年年底进行述职述廉,并及时将述职述廉情况上报上级党委。四是实施党员教育管理提升工程。严格贯彻执行《中国共产党党员教育管理工作条例》,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“不忘初心、牢记使命”教育,不断增强党员教育管理针对性和有效性。注重在商会负责人、管理层和业务骨干中培养和发展党员。党员要按时、足额交纳党费,并定期公示党费使用情况。五是实施党建工作运行机制提升工程。党员和群众要认真负责、实事求是对商会党的建设、重大决策事项提出意见和建议,引导和监督商会依法执业、诚信从业。积极开展党员先锋岗、党员责任区等活动,充分发挥党员的先锋模范作用。积极推行党务公开,自觉接受党员群众监督。六是实施党组织工作保障提升工程。做好党员活动室的提升和优化工作,继续开展“共建党建书屋、共享书香芬芳”捐赠书籍活动,力争每年新增党建方面等图书100册以上,营造浓厚的学习和文化氛围。七是实施党建联建共建提升工程。按照“平台共建、资源共享、活动共办、发展共赢”的原则,围绕党员教育培训、强化党支部战斗堡垒作用、深化“燃烧激情、建功青岛”活动开展、文明城市创建、社区治理等内容,加强与五四广场社区党委的联系和合作,不断取得联建共建新成效。2021年,拟在平度市选择一个镇,实施“心系乡村、助力振兴”医疗扶贫项目。八是实施业务工作提升工程。根据会员企业的实际需求,实施精准服务,为会员企业嫁接好政府资源、社会资源、金融资源,保障资金链、供应链、产业链畅通,助推会员企业健康发展;发布《青岛市防疫物资调研分析报告》,为业界企业提供参考,为政府决策提供依据;定期举办医疗器械业务培训,帮助会员企业解疑释惑,协助政府部门做好行业监管。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统