您当前的位置:首页基层信息
威海第三届9·5公益行暨中华慈善日活动举行
发布日期: 2020- 09- 04 18: 00

2020年9月5日是我国第五个“中华慈善日”,今年“中华慈善日”的主题是“决战脱贫攻坚,助力疫情防控”。在“中华慈善日”来临之际,9月1日上午,威海市文明办、威海市民政局、共青团威海市委、威海市残联、威海市慈善总会、环翠区宣传部、共青团环翠区委、环翠区残联在张村镇城市书房门口广场联合举办“聚慈善之力 绘美好明天”——山东威海第三届9•5公益行暨中华慈善日活动。威海市民政局党组书记、局长、威海市慈善总会常务副会长栾波出席活动并致辞。

栾波在致辞中表示,慈善事业是改善民生、促进和谐的崇高事业,是凝聚爱心、播撒温暖的民生工程。近年来,全市各级慈善组织共募集款物15.35亿元,支出14.34亿元,开展了助医、助学、助老、助残、助困和赈灾等活动,惠及困难群众近百万人,成为社会保障体系的重要补充。涌现了一批像长城爱心大本营一样的爱心组织和爱心企业,慈善志愿者队伍不断壮大,慈善款项不断攀升。虽然我市慈善事业取得了一定的成绩,但是依然还有各类困难残疾人、困境儿童、低收入群众等困难群体近4万人,希望更多的爱心企业、爱心组织、爱心人士积极参与到慈善事业中,进一步做好扶贫济困、助学助医、助老救孤等慈善工作,让越来越多的人参与全市的慈善事业,让慈善之心温暖人间,努力开创威海慈善事业更加美好的明天。

启动仪式后,残疾人朋友现场表演了轮椅舞和非洲鼓,精彩绝伦的演出和演员们身残志坚的精神深深打动了现场的每一位观众。据悉,此次活动旨在以助残自助的形式展示慈善力量,以“地摊”公益的形式开展慈善活动,以社会各界的力量汇聚慈善源泉,以善言善行的活动传播慈善文化。活动现场设置了作品义卖摊位和志愿服务摊位,油画、书法等各领域的艺术家们现场创作,进行慈善义卖,社会组织、志愿者为居民提供义务理发、义诊等便民服务。威海市民政局现场设置了便民服务点,市民政系统的社会工作者和志愿者们现场发放慈善、养老、救助等相关政策材料,向前来咨询的群众答疑释惑。绵绵细雨中,大家参与志愿服务的热情格外高涨。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统