您当前的位置:首页民政要闻
省民政厅举办《习近平谈治国理政》第三卷辅导报告会
发布日期: 2020- 09- 27 11: 14

为引导党员干部全面、准确、系统地学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义,9月25日,省民政厅举办《习近平谈治国理政》第三卷辅导报告会,邀请省委讲师团理论宣讲专家、省委党校研究生院院长、硕士研究生导师丁兆庆教授作宣讲报告。省民政厅党组成员、副厅长刘建武主持报告会并讲话,厅机关及直属事业单位100余人聆听了报告。

丁兆庆教授深入分析了《习近平谈治国理政》第三卷出版的时代背景和重大意义,围绕“讲什么、学什么、怎么学”三个维度,从准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的重要内容和架构体系,深刻理解“坚持以人民为中心”和“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”两个专题的核心要义,以及如何在学懂弄通做实上下功夫等三个方面,对如何学好用好第三卷作了系统阐述和深入解读。整个辅导报告内涵丰富、分析透彻,既有引经据典的见解诠释,又有深入浅出的实践案例。党员干部听后普遍反映受益匪浅,纷纷表示要将聆听报告的所思、所想、所悟、所得融入到日常工作之中,努力把《习近平谈治国理政》第三卷的学习收获转化为推动民政事业发展的强大动力。

刘建武在主持报告会时强调,要坚持静下心来读原著、学原文、悟原理,把《习近平谈治国理政》第三卷作为枕边书、案头书,反复读、深入学,在深学深悟、常学常新中,深刻感悟习近平总书记治国理政的理论和实践伟力,深切感受蕴含其中的强大真理力量和独特思想魅力。要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,组织党员干部全面系统学, 深入思考学、联系实际学,采取读书交流、学习研讨、心得分享等方式,引导党员干部谈体会、谈认识、谈收获,深切感悟习近平总书记的领袖风范、人格魅力、天下情怀和许党许国的“无我”境界,进一步凝聚奋进新时代、开启新征程的不竭动力。要紧密联系工作实际,加强对民政工作“十四五”规划等一系列事关长远发展的前瞻性思考、全局性谋划,做好应对风险挑战、增进民生福祉等重大课题的战略性研究、整体性布局,努力把学习成效转化为推动民政事业高质量发展的工作实绩。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统