山东12家社会组织党组织入选党建百千万提升工程省级培育对象
发布日期:2020-09-17 16:32 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

近日,中共山东省委组织部下发通知,确定100个“两新”组织党建“百千万提升工程”省级培育对象,其中有12家社会组织党组织入选,分别是:山东英才学院党委、青岛(胶州)辣椒产业商会(协会)党委、淄博世纪英才外语学校党支部、烟台市福山区社会组织创业园综合党委、烟台芝罘社会组织创益园党委、青州市文学艺术界社会组织孵化中心党委、昌邑市义工联合会党委、威海市社会组织创新创业园党委、临沂市互联网行业联合会联合党委、临沂市律师协会党委、莘县翰林学校党总支、单县希望学校党支部。

“两新”组织党建“百千万提升工程”是省委“两新”组织工委为全面加强“两新”组织党建工作、以点上突破带动整体提高、引领推动“两新”组织高质量发展的重要举措。该工程要求省、市、县(市、区)从党建工作基础较好、社会影响力较大的“两新”组织党组织中,分别确定100、1000、10000家左右进行重点培育,在政策扶持、党建工作经费、发展党员计划、党建工作培训、评选表彰等方面进行重点支持,力争到2022年全面培育成党建工作规范、制度机制健全、作用发挥突出、示范效应明显的党建工作标杆,辐射带动全省“两新”组织党建工作整体提升。

目前,市级和县级培育对象的推荐确定工作正在进行中。各级社会组织综合党委对此高度重视,将“两新”组织党建“百千万提升工程”作为推动社会组织党组织制度化规范化建设的重要机遇,严格按照要求做好各级培育对象的精准推荐和积极争取工作,同步实施“增加先进支部、提升中间支部、整顿后进支部”的社会组织党组织整改提升行动,全面建强社会组织基层战斗堡垒,推进社会组织高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统