您当前的位置:首页通知公告
关于为山东省“十四五”民政发展规划建言献策的公告
发布日期: 2020- 09- 15 17: 59

民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。为科学谋划好“十四五”民政工作,认真落实习近平总书记提出的“开门问策、集思广益”的指示精神,齐心协力将山东省“十四五”民政发展规划编制成一部反映民意、汇集民智、凝聚民心的好规划,按照山东省民政厅“十四五”规划编制工作部署,决定开展“为‘十四五’民政规划建言献策”活动,欢迎社会各界人士提出宝贵意见建议。

一、征集时间

自公告之日起至2020年10月31日。

二、征集重点

聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,着力筑牢基本民生保障底线,着力提高基本社会服务水平,着力夯实基层社会治理根基,围绕社会救助、儿童福利、残疾人福利、慈善事业、养老服务、婚姻登记、殡葬管理、生活无着流浪乞讨人员救助管理、社会组织管理、基层政权建设和社区治理、区划地名管理、社会工作、志愿服务、“互联网+民政”、民政法治和标准化建设以及机制体制创新等方面建言献策。

三、征集方式

(一)门户网站:登录山东省民政厅(mzt.shandong.gov.cn)门户网站,点击“关于为山东省‘十四五’民政发展规划建言献策的公告”专栏提交意见建议。

(二)电子邮箱:电子版发送至sdmzghcwc@shandong.cn,邮件主题为“姓名(或单位)+为‘十四五’民政规划建言献策”。

(三)信件邮寄:请邮寄至“山东省济南市历下区南新街1号山东省民政厅规划财务处”,邮编250012。

四、征集要求

(一)欢迎社会各界人士围绕上述内容某一方面提出意见建议,也可以就山东省民政着眼长远、把握大势的重大项目、重点任务、重大工程和重大政策等建言献策。

(二)建言献策应符合国家、省方针政策和法律法规要求,具有针对性、可操作性和可执行性,可以是三言两语的真知灼见,也可以是说理透彻、论证充分的文稿,还可以是批评意见。

(三)请大家在留下宝贵意见建议的同时,留下您的联系方式,以方便我们进一步沟通。对于大家的意见建议,我们将认真整理、研究、吸纳、借鉴。

真诚期待社会各界人士积极贡献“金点子”,发出“好声音”!衷心感谢您一如既往对山东民政工作的关心、支持、关注!

                                                              山东省民政厅

                                                          2020年9月14日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统