您当前的位置:首页民政要闻
省民政厅举办公文写作专题培训班
发布日期: 2020- 08- 14 18: 00

8月14日,厅党组成员、副厅长张孟强同志以《公文基础知识与写作指要》为题,对厅机关事业单位干部职工进行专题培训。

张孟强围绕机关公文的特点、种类、格式、行文规则、写作的基本要求、审核把关和公文审核中的常见问题等7个方面,详细讲解了机关公文的基础知识。

 

张孟强结合自身实际,从9个方面与大家分享了公文写作体会。公文写作是机关工作的重要内容,要熟悉公文基本格式,在干中学、学中干,学思践悟、熟能生巧。要坚持“好材料是改出来的”,一级一级审核把关。要善于学习,结合岗位需要,学习优秀范本,仔细比较揣摩,多与其他同志研讨交流、相互启发。要加强党的政策理论学习,不断提升理论素养。要坚持多读书,养成科学的思维方式,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统