您当前的位置:首页民政要闻
省民政厅党组书记、厅长刘炳国为全厅党员干部讲党课
发布日期: 2020- 07- 11 11: 16

7月10日下午,省民政厅党组书记、厅长刘炳国以《认真解决形式主义官僚主义问题 为推动民政事业高质量发展提供作风保证》为题,为省民政厅全体党员干部讲党课。

刘炳国指出,在我们党的成长和发展进程中,一直伴随着与形式主义官僚主义的斗争。党的十八大以来,习近平总书记就坚决整治形式主义官僚主义发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,在整治形式主义官僚主义方面取得了显著成效。但我们要清醒认识到,越是形势严峻复杂,越是任务艰巨繁重,就越迫切需要解决工作中的形式主义官僚主义问题。要聚焦工作安排部署“上下一般粗”、工作推进落实“不落地”、工作运行“不严不实”、面对矛盾困难“躲着走”、对待基层和群众诉求“不上心”等问题进行深刻检视反思,认清问题根源,找准改进方向,以刀刃向内的自我革命精神,与形式主义官僚主义作坚决、彻底的斗争。

刘炳国强调,解决形式主义官僚主义问题,首先要进一步提升政治站位,筑牢守初心担使命的思想根基。始终从“两个维护”的政治高度看问题、定准绳;始终立足人民立场想问题、办事情;始终在个人修为上知所趋、知所避。其次要进一步强化担当作为,高标准、高质量、高效率做好本职工作。在工作定位上不能满足于一般化,而要勇于争一流;在工作站位上不能只谋一域,而要胸怀大局;在工作把握上不能沿袭惯性思维,而要回归事物本源;在工作质量上不能只求过得去,而要追求过得硬;在工作推进上不能依靠推着走,而要主动往前赶。三要进一步聚焦激励约束,创新工作体制机制。着力在深化民政领域改革创新、完善全链条管理、加强激励约束上下功夫,以科学的制度机制激励党员干部担当作为、开拓进取,为党员干部想干事、能干事、干成事营造良好氛围、消除后顾之忧、提供坚强后盾。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统