威海市民政局召开全市社会组织管理工作年中分析会暨推进镇街社区社会组织联合会建设现场会
发布日期:2020-07-10 16:44 信息来源:山东省社会组织管理局 浏览次数: 字体:【

7月6日,威海市民政局召开全市社会组织管理工作年中分析会暨推进镇街社区社会组织联合会建设现场会。各区市、国家级开发区、南海新区民政部门分管领导和社会组织管理有关负责同志参加会议。市民政局副县级干部耿波出席会议并讲话。



第一阶段现场观摩。与会人员来到环翠区温泉镇亿和社区,现场观摩温泉镇社区社会组织联合会(社会组织服务中心)。温泉镇社区社会组织联合会是全市镇(街)首家、全省第一个镇社区社会组织联合会。在这里,温泉镇负责联合会工作的负责人向大家介绍了,联合会按照不同功能属性对镇域社区社会组织实施分类培育指导和监督管理,以及探索的“一引领三强化五同步”党建服务管理工作法,带动镇域社会组织有序参与基层社会治理,实现镇、社区,社会组织、社会资源、社区居民等多方良性互动局面,促进镇域社会组织规范、有序、健康发展的经验做法。



第二阶段召开工作会议。会议总结推广了环翠区全面推进镇街社区社会组织联合会建设经验,交流了荣成市社区书记领办社区社会组织的先进做法,传达学习了省民政厅等部门《关于加强党建引领促进社会组织高质量发展的指导意见》《社会组织管理制度改革评估要求》以及有关社会组织意识形态等方面的文件精神。耿波同志从社会组织党建、培育扶持、监督管理三个领域,围绕脱贫攻坚、涉企收费、脱钩改革等9项重点工作,提出了22项具体要求和实施措施。

今年威海市还将在社会组织管理服务领域启动“威海红帆”社会组织党建计划,以依法行政、加强管理、严格自律、规范发展为主线,创新实施五项工程,将党建工作嵌入社会组织发展和监管的全过程,推动社会组织党建与发展深度融合、同频共振、互促共赢。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统